Горячая линия!
  • У вас накладки незадолго перед свадьбой?
  • Отказал фотограф?
  • Не нашли машину?
  • Не устраивает парикмахер?

Звоните нам: 89114700633
или пишите
info@westwedding.ru

Мы посоветуем вам лучших. Бесплатно!

Стиль :: Банкет. Организация и оформление.

Банкет. Организация и оформление.

Можно без преувеличения сказать, что оформление свадебного банкета – это целое искусство. Это самая сложная и самая затратная часть свадьбы. Помимо воздушных шаров, так популярных у нас, существуют тысячи вариантов украшения. Все мы видели свадьбы в голливудских фильмах. Это очень красиво. Порой кажется, что это какое-то волшебство. В чем же секрет? Попробуем разобраться. 

Место. Во всем мире лето – самое популярное время для свадеб. В основном потому, что можно устроить банкет на свежем воздухе. Многие молодожены выбирают местом празднования не ресторан, а живописное загородное местечко, парк, берег озера, лес – да что угодно! Уже и в Калининграде есть агентства, готовые привезти в любое место шатры, мебель, свет, посуду, угощения, напитки и украшения. По нашим подсчетам организовать банкет на природе со всеми составляющими стоит примерно столько же, сколько торжество в приличном ресторане. Надо только решиться. Празднование на лоне природы придает особое очарование свадьбе.






Расстановка столов. Традиционные русские варианты расстановки – это длинные столы буквой П, Т, Г. На западе предпочитают расставлять столики на 6-8 человек равномерно по залу, оставляя место для прохода. Оформление при такой расстановке смотрится очень эффектно, к тому же появляется возможность разбить гостей на небольшие компании, что конечно способствует знакомству и приятному общению. Особенно красиво смотрятся круглые столы.

Оформление. Здесь есть свои правила. На столы изначально не ставятся блюда и напитки. Исходя из этого можно выделить два основных способа организации банкета: фуршет (или более привычное для нас название шведский стол) и ресторанное обслуживание.

Фуршет. Все угощения и напитки находятся на отдельном столе. Рядом с ними стоят разъясняющие карточки с названиями или официанты. Каждый гость может выбрать любое блюдо в любом количестве. За тем, чтобы угощения не заканчивались, следят официанты.

Другой способ – это так называемое ресторанное обслуживание. На каждом столике или у каждого гостя лежит банкетное меню, по которому можно заказать официанту определенное блюдо и напиток. Меню разрабатывается заранее, в нем как правило несколько видов холодных и горячих закусок. Все давно приготовлено, поэтому угощения подаются очень быстро.




А что же тогда на столе, кроме посуды и приборов? Красота. То, что превращает банкетный зал или другую площадку в нечто сказочное, удивительное. В центре каждого стола обязательно находится цветочная композиция. Это может быть подсвечник, увитый цветами, может быть ваза, могут быть целые цветочные деревья. Все зависит от предпочтений молодоженов и фантазии оформителя. На столы часто ставят свечи. Варианты оформления свечей смотрите в галерее. Свечи можно зажечь в самом начале банкета к приходу гостей, дабы создать особую атмосферу. А можно в конце вечера, когда стемнеет и интимная обстановка станет более уместной. В любом случае, это очень красиво. Вспомните ваши ощущения, когда на ваш день рождения мама из темноты несла торт с зажжеными свечками и вы смотрели на огоньки и загадывали желание. Очень эффектно смотрится на банкетном столе стекло: фужеры, подсвечники, вазы. Особенно при зажженных свечах.Смотрите галерею.


Каждое гостевое место также оформляется. Каждому гостю кладется тканевая салфетка. На ней или рядом часто размещают карточку с именем гостя или индивидуальное банкетное меню. Салфетка украшается ленточками, живыми цветами и другими элементами декора.

Какие выбрать цветы, вазы, подсвечники, салфетки, посуду? Как все это будет сочетаться друг с другом? Это уже искусство, а конкретнее - вкус и фантазия оформителя. Быть может, выбрать свой вариант свадебного декора вам помогут следующие галереи:



  

  




[removed] [removed]("<\/a>") [removed]