Горячая линия!
  • У вас накладки незадолго перед свадьбой?
  • Отказал фотограф?
  • Не нашли машину?
  • Не устраивает парикмахер?

Звоните нам: 89114700633
или пишите
info@westwedding.ru

Мы посоветуем вам лучших. Бесплатно!

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА. Сколько стоит свадебный декор или как выбрать своего декоратора…


Фото Елена Косткевич
Ведущий церемонии Вячеслав Фадеев
Флористика Марика Пежемская 

Наиболее традиционные инструменты, которые чаще всего используются в современном декоре – это флористика и текстиль. 
Флористика, несомненно, стоит на первом месте. Композиции из живых срезанных цветов, созданные в различных емкостях и вазонах. Композиции, обрамляющие поверхности стола, арки или ширмы, и даже целые цветочные стены. Подвесные композиции в виде люстр, каскадов или подхватов для штор. Также к флористике можно отнести различные композиции с использованием природного материала – мха, деревянных спилов, ветвей и даже целых деревьев. 
Текстильный декор включает в себя оформление фона позади стола молодоженов, сам стол молодых, столы и стулья гостей. Также часто тканью декорируют потолок, создавая цветовой или пространственный эффект. Если объект - шатер или большая терраса, то тканью полностью декорируют потолок и стены, тем самым придавая помещению воздушности.

Вопрос стоимости декора и флористического оформления очень сложный. Невозможно однозначно ответить на вопрос – сколько стоит оформление зала или выездной регистрации. Фиксированной стоимости не существует. Цена складывается из многих аспектов. В каждом оформлении используются разные цветы, их количество. Также стоимость цветов зависит от курса евро и сезона цветения. Влияет на стоимость и количество гостей – 20 бантиков мы завяжем на стулья или 120. Всегда индивидуально рассчитываются затраты на производство, доставку, монтаж и демонтаж. НО! Можно разделить оформление на следующие составляющие, из которых будет складываться стоимость. 
1. Стандартный флористический набор – букет невесты, композиция на стол молодоженов и композиции на столы для гостей. Тут уже можно оттолкнуться от какой-то суммы. И это будет одна часть затрат. 
2. Текстильное оформление зала составит вторую часть затрат. Тут вам нужно уточнить для расчета, что потребуется оформить - только президиум и стулья для гостей, либо полностью весь зал, включая стены и потолок, плюс массивный фон для стола молодых. 
3. Выездная регистрация. Также есть нюансы по стоимости. Будем оформлять ротонду на территории ресторана? Либо арку или беседку, с выездом на берег моря. Может быть вам захочется создать уникальную инсталляцию на берегу лесного пруда… 
4. Создание дополнительных зон на площадке. Фотозона, кенди-бар, лаунж-зона или зона приветствия и рассадки гостей. Имейте в виду, что на аренду дополнительных конструкций, мебели и посуды, придется выделить приличную часть бюджета. 
5. Полиграфия, являющаяся частью декора составит пятую часть затрат. Это план рассадки гостей, именные карточки, бонбоньерки (милые коробочки со сладостями для гостей), различные баннеры, таблички и указатели.

По этим пяти критериям вы уже сможете более подробно проконсультироваться о стоимости у специалистов. Просмотрите несколько компаний. Подберите для себя три наиболее подходящие вам по стилю, красоте работ, профессионализму в общении или по ценам на изготовление. 
Затем определите сумму, которую вы готовы потратить на выбранные вами виды услуг. И посмотрите, что вам на эту стоимость предложат три разные компании. 

Не стоит повторять фото чужих работ, взятых из интернета. Используйте их только как пример. Создание своего уникального проекта намного интересней и выигрышней, чем повторение уже сделанного кем-то ранее. Если вы уже остановили свой выбор на определенной тематике или цветовых сочетаниях, обязательно предупредите об этом декоратора, чтобы его предложения уже были в этом ключе. 

Не откладывайте поиск специалистов и обсуждение оформления на последние недели перед свадьбой. На создание любого, даже самого простого декора требуется время. Либо ваша дата может оказаться уже забронированной, и оформление потребует найма дополнительного персонала. 

При ограниченном бюджете не стоит стараться украсить весь банкетный зал и искать для этого специалиста подешевле. Если вам сделают композиции на гостевые столы размером поменьше, то ваши цветы просто «утонут» в ассортименте блюд и напитков. И эффект от подобного оформления будет нулевой. 
В случае ограничения средств лучше эффектно оформить только стол молодоженов, используя флористику, текстиль и декоративные элементы. Тем самым обращая внимание на молодых в течение вечера. А у гостей будет возможность сделать фото с женихом и невестой на красивом фоне, выполненном в стиле вашей свадьбы. 

Прекрасная возможность избежать больших затрат на оформление – это выбор ресторана или банкетного зала с красивым антуражем и торжественной обстановкой. Тогда вам потребуется только дополнить интерьер цветочными композициями и небольшими цветовыми акцентами. 

Надеюсь, мои советы помогут вам разобраться в море предложений и выбрать для себя того специалиста, который сумеет уловить нить ваших желаний и предпочтений, и создать для вас только вашу неповторимую сказку!


Метки: бюджет, планирование, декор, флористика



 

Для того чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, вы можете это сделать здесь.

[removed] [removed]("<\/a>") [removed]